Minggu, 14 Desember 2014

Masak Nasi Liwet dengan Presto / Pressure Cooker


pengalaman beli presto,
awalnya biar punya aja... Setelah googling sana sini akhirnya praktek,pikiran meledak gx ya,berkerak gx ya,tapi jika tekad telah bulat apapun dilakukan 
Langkahnya Cuci beras sampai bersih,kalau saya sampai tiga kali biasanya setelah itu masukkan beras dalam presto isi air,biasanya kita mengisi air jika nasi liwet adalah 1,5 ruas jari maka jika dengan presto sama saja,hanya kurangi sedikitlah karena presto sifatnya
menyimpan uap.misalnya satu ruas jari dari beraslah.... kemudian masak nasi dengan api kecil (karena masih percobaan waktu artikel ini dibuat) setelah tutup penanda berbunyi kecilkan sedikit apinya ,jika awalnya kita menggunakan 1 api maka sekarang gunakan 1/2 api seperti nyala api saat penghangat soop di meja prasmanan setelah berbunyi hitungan di mulai....pake alarm hp,,,buat 6-8 menit... ambil sendok penggorengan untuk mengangkat sedikit uap yang keluar dari tutup uanp yang berbunyi dengan api masih 1/2 nyala ya... 


setelah 8 menit matikan kompor... angkat sedikit tutup yang biasa mengeluarkan uap,agar uap cepat hilang,kurang lebih 2 menit buka tutup presto,nasi sudah mateng. 


















Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar